Дворец Путина (rnns.ru)
  • 03-08-2013 (14:30)

Правозащитники, выступавшие против незаконного строительства "дворца Путина", приговорены к колонии строгого режима

update: 03-08-2013 (14:28)

Правозащитники, выступавшие против незаконного строительства в заповедной зоне Геленджика "дворца Путина" и "дворца патриарха Кирилла", получили значительные сроки заключения. Об этом 3 августа сообщает "Новая газета".

Правозащитников задержали "за мошенничество": якобы они за время своей деятельности получили деньги от незаконного застройщика за свое невмешательство.

Свидетельства правозащитников о пытках в полиции, посредничестве при взятках прокурору и фальсификации доказательств в деле Геленджикский городской суд счел неубедительными.

Зато оперативным работникам судья безоговорочно поверил на слово.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитники сообщили, что все признания добывались у них под пытками.

Кубанский Следственный комитет в возбуждении уголовного дела за избиение правозащитников отказал "за отсутствием состава преступления", несмотря на медицинское освидетельствование потерпевших, подтвердившее наличие синяков и ссадин.

Напомним, правозащитники выступали против незаконного строительства в заповедной зоне Геленджика "дворца Путина" и "дворца патриарха Кирилла".

После вынесения приговора председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет. Все они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Апелляция на судебное решение намечена в Краснодарском краевом суде на 8 августа.

Геленджикский правозащитный центр — общественная организация, существовавшая вплоть до 20 февраля 2012 года, когда ее лидеры были арестованы и подверглись пыткам в полиции.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2017 (17:37)

В Перми штрафуют и назначают работы задержанным за куб в поддержку Навального

  • 23-09-2017 (13:37)

В Москве неизвестные обстреляли пассажирский автобус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама