"Новая газета". (novayagazeta)
  • 12-08-2013 (08:42)

В Рязани для создания положительного образа единоросса распространяли фальшивый выпуск "Новой газеты"

update: 12-08-2013 (08:42)

В Рязани распространяли фальшивый выпуск "Новой газеты". Удалось задержать несовершеннолетних молодых людей, которые раскладывали печатную продукцию по почтовым ящикам жителей Московского района Рязани, об этом 12 августа сообщает само издание.

При изучении поддельного номера стало понятно, что это связано с грядущими выборами в городскую думу. И район распространения выбран не случайно - главный редактор "Новой газеты" Алексей Фролов баллотируется именно по округу №12.

С первого взгляда могло показаться, что газета направлена против одного из конкурентов Фролова - кандидата от "Единой России" Александра Сидорова.

Однако при чтении якобы разоблачающих его материалов создается, наоборот, положительный образ единоросса.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Члены предвыборного штаба Алексея Фролова смогли пресечь распространение незаконной газеты, вызвали полицию и сдали им в руки несовершеннолетних исполнителей, которые пояснили, что выполняли работу за деньги. Сам Фролов подал заявления в прокуратуру и избирком.

О подделке настоящей "Новой газеты" и неправомерном использовании имени издания в черном политическом пиаре заявили и.о. главреда Роман Сивцов и директор типографии, в которой на самом деле печатается издание.

Стоит отметить, что кандидат по округу №12 от партии "Родина" Ольга Донцова" заявила о том, что считает фальшивку делом рук единоросса Сидорова.

Напомним, выборы в Рязанскую городскую думу пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Будет избрано 40 депутатов: 20 — по партийным спискам, 20 — по одномандатным округам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (14:02)

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о дискредитации армии из-за поста во "ВКонтакте"