Навальный на первом съезде партии "Народный альянс". Фото (Каспаров.Ru)
  • 12-11-2013 (12:22)

Альянс одного

Группа Навального идет руководить партией "Народный альянс"

update: 12-11-2013 (12:39)

Партия "Народный альянс" в скором времени может организационно войти в Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального. По крайней мере на втором съезде "Народного альянса" ожидается, что руководящие посты партии могут полностью занять именно члены команды Навального, которые ведут проекты Фонда: "РосПил" и "Добрая машина правды". "Свердловская группа", которая работала над первой попыткой зарегистрировать "Народный альянс", в лице Леонинда Волкова и Федора Крашенинникова, скорее всего, перестанет активно участвовать в управлении партией.

На съезде 17 ноября "Народный Альянс" попытается по второй раз начать процедуру получения регистрации, что позволит участвовать в выборах. Для этого на съезде нужно решить вопросы об уставе, программе и составе руководящих органов партии. Как ожидается, из нейтральной партии электронной демократии, как было утверждено на первом съезде, во второй версии "Народный альянс" превратится в организацию сторонников Алексея Навального.

Как сообщил лидер московского отделения партии Николай Ляскин, в воскресенье будет поставлен вопрос о том, останется ли "Народный альянс" управляемым коллегиально или у партии появится председатель.

Какое место в управлении партией займет Алексей Навальный пока не известно. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила корреспонденту Каспаров.Ru, что на данный момент не располагает информацией о том, собирается ли Навальный стать председателем партии или выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Центральный совет партии. Однако известно, что Алексей Навальный вошел в оргкомитет партии вряд ли будет дистанцироваться от деятельности организации, как это было на первом съезде "Альянса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О том, что в новом составе Центрального совета будет доминировать команда Навального, говорит и выход из управления партией екатеринбургского блогера и бывшего председателя регионального отделения партии в Свердловской области Федора Крашенникова.

"По договоренности с местным и московским руководством я несколько отстранился от этого дела и в работе съезда участвовать не буду, соответственно в руководство не войду. Я остаюсь соратником и единомышленником, но никаких постов я занимать не буду",

– сообщил Крашенинников, который вместе с земляком и бывшим руководителя избирательного штаба Навального Леонидом Волковым входил в Центральный совет "Народного альянса" после первого съезда.

Сам Волков отказался давать комментарии по поводу предстоящего съезда. Но в своем ЖЖ в июле 2013 года Волков писал, что добиваться регистрации повторно не будет, в июне 2013 завил, что не видит своего будущего в профессиональной политике, поскольку он – "IT-специалист, а не политик".

Желание выдвинуть свои кандидатуры в Центральный совет партии высказали исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, координатор проекта "Добрая машина правды" Владислав Наганов, юрист проекта "РосПил" Любовь Соболь. 

"Я вошла в состав оргкомитета "Народного альянса" – это первый этап для регистрации партии. Я собираюсь войти в Центральный совет партии "Народный Альянс", принимать активное участие в партийной жизни, – рассказала Соболь. — Но решение вопроса о руководстве остается за съездом".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-12-2019 (03:03)

Изничтожение своего населения путем импортозамещения иностранных лекарств

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...