"Путин ест мозг". Фото: Станислав Решетников
  • 25-12-2013 (12:50)

ЕР и СР потребовали удалить изображение Путина с выставки стрит-арта в Омске

update: 26-12-2013 (08:57)

На выставке "Голос улиц" в Омске по требованию членов партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" были демонтированы три изображения президента Владимира Путина. Об этом 25 декабря сообщает модератор группы "Голос Улиц" в социальной сети Анна Терешкина.

Вместо демонтированных изображений было вывешено объявление — "Здесь был Путин".

"Было изображение некоего человека, похожего на Путина, — он кушает мозг, нюхает мозг или целует, совершенно непонятно, просто держит в руках перед ртом мозг красного цвета — работа называется "Жизнь как она есть". Еще была работа финского стрит-артиста, который приезжает в Санкт-Петербург рисовать на стенах, он изобразил Путина в виде карлика-рэпера. По сути эта выставка представляла все спектры, там были и православные люди со своими граффити, были расисты, которые призывали любить свою расу, но там не было ничего, что выходило бы за рамки закона, к чему-то призывало или ущемляло чьи-то права", — рассказал один из организаторов выставки руководитель музея современного искусства и дизайна ОГИС Василий Мельниченко радиостанции "Свобода".

Свое возмущение высказали функционеры партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия". По мнению партийцев, выставка "вызывает возмущение омичей", поскольку президент изображен на ней "в неприглядном свете". После ряда угроз со стороны членов партий работы пришлось снять.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"Особенно умиляет забота партии "Справедливая Россия" о моральном облике нашего президента, пусть и нарисованного. На мой взгляд, представителям этой вроде оппозиционной партии некрасиво заботиться о портретах представителей власти и надо бы заботится о собственном моральном облике, обладая такой партийной элитой, как Елена Мизулина", — прокомментировал сложившуюся ситуацию Мельниченко.

В партии "Справедливая Россия" комментировать требование снять картины отказались.

Напомним, ранее та же работа была удалена по требованию сотрудника президентской администрации московской выставки. Также проблемы с изображением Путина и Медведева были на выставке "Голос улиц" в Санкт-Петербурге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2018 (16:13)

СКР возбудил дело по факту гибели человека на летном поле в Шереметьево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама