"ЮКОС". Фото: finance.obozrevatel.com
  • 29-01-2014 (12:46)

ВС: Нарушений в деле "ЮКОСа" недостаточно для отмены приговора

update: 29-01-2014 (15:04)

По мнению коллегии Верховного суда, нарушения, выявленные Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), не являются основанием для изменения приговора по "первому делу "ЮКОСа". Об этом сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 29 января.

"Проверяя состоявшиеся судебные решения под углом зрения нарушений, установленных ЕСПЧ, президиум ВС РФ находит, что данные нарушения не достигли той степени, при которой под сомнение могли бы быть поставлены справедливость всего судебного разбирательства по уголовному делу, а также такие свойства приговора суда, как его законность, обоснованность и справедливость", — говорится в мотивировочной части решения президиума ВС.

"Решение Европейского суда от 25 июля 2013 г. не исполнено, а недопустимое игнорирование обязательств по международному договору усугубляется прямым искажением или, точнее, фальсификацией позиции Суда со стороны высшей судебной инстанции России", — констатирует пресс-центр.

Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева намерена и дальше пользоваться правовыми механизмами для отмены налоговых претензий в рамках приговора по так называемому "первому" уголовному делу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...