Верховная Рада Украины. Фото: iz.com.ua
  • 21-02-2014 (19:44)

Верховная Рада приняла закон об очередной амнистии для участников акций протеста

update: 21-02-2014 (19:49)

Верховная рада приняла закон "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом 21 февраля сообщает УНИАН.

За закон "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признание утратившим действие некоторых законов Украины"

проголосовали 372 депутата, в том числе фракция Партии регионов — 127, "Батькивщина" — 88, "УДАР" — 40, "Свобода" — 36, КПУ — 32, внефракционные — 49.

Депутаты голосовали по сокращенной процедуре, без решения комитета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам автора законопроекта депутата Юрия Деревянко, от уголовной ответственности освобождаются лица, против которых были возбуждены уголовные производства за участие в мирных демонстрациях.

Закон предусматривает, что не могут быть открыты уголовные производства в отношении лиц, принимавших участие в акциях протеста, после принятия этого закона.

Также документом предусмотрено, что Верховная рада примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те правонарушения, что и закон, вступивший в силу 17 февраля 2014 года.

Стороны обязались приложить усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

В соглашении, подписанном ранее президентом Виктором Януковичем и опозиционерами особо указывается на то, что незаконное добытое оружие должно быть сдано в органы МВД в течение 24 часов.

После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадут под действующее законодательство Украины.

Ранее президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране.

Кроме того, глава государства призвал начать процедуру формирования на Украине правительства национального доверия. Позднее президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...