Огороженный участок. Фото: ewnc.org
  • 05-05-2014 (15:21)

Новый гектар черноморского побережья огорожен забором недалеко от дачи Ткачева

update: 05-05-2014 (15:49)

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков и Анна Михайлова провели общественную инспекцию вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте (поселок Бжид Туапсинского района). Как сообщила 5 мая "Эковахта" в своей рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru,

экологи выявили новый факт захвата территорий, примыкающих к губернаторской даче.

Речь идет об участке площадью около гектара на берегу Черного моря. Участок расположен на обращенном к морю крутом склоне к западу от дачи Ткачева, на нем массово произрастают деревья сосны пицундской, являющейся особо охраняемым видом, внесенным в Красную книгу РФ. Участок находится в квартале №139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества. Согласно публичной кадастровой карте,

он не выделен в отдельный кадастровый земельный участок, что должно было произойти, если бы его сдали в аренду.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В лесохозяйственном регламенте Джубгского лесничества как сданный в аренду он также не указан. На каком основании и кто огородил гектар прибрежной земли, остается загадкой для экологов. Пока что на огороженной территории никаких работ не ведется, но "Эковахта" уверена, что в ближайшем будущем здесь начнется строительство инженерных сооружений пляжа дачи Ткачева.

На ранее огороженной береговой территории дачи такие работы сейчас идут полным ходом — прямо на берегу работает бульдозер.

В связи с выявленным фактом "Эковахта" направила официальные обращения в различные контрольные органы с просьбой проверить, на каком основании построен забор, ограждающий примыкающий к даче Ткачева земельный участок.

Напомним, что забор, установленный вокруг дачи губернатора Ткачева в Голубой бухте, получил мировую известность. После его инспекции один из активистов "Эковахты" Евгений Витишко был посажен на три года в колонию, а Сурен Газарян был вынужден выехать из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...