ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 25-06-2014 (17:20)

В Иркутске из-под домашнего ареста сбежал подполковник ФСИН

update: 25-06-2014 (17:53)

В Иркутске Свердловский суд рассматривает уголовное дело в отношении подполковника Сергея Панютина, занимавшего должность заместителя начальника по безопасности и оперативной работе ИК-272/6. Он обвиняется в том, что избил, облил спиртом и поджег доставленного в помещение колонии местного жителя Василия Давыденко. Как сообщил фонд "Общественный вердикт", юрист которого представляет интересы потерпевшего,

25 июня Панютин не явился на очередное заседание суда, он сбежал из-под домашнего ареста.

В связи с неявкой Панютина судья объявил перерыв в процессе до обеда, и сотрудники управления собственной безопасности ФСИН были направлены по домашнему адресу бывшего замначальника колонии. Дома подсудимого они не обнаружили. Подполковник объявлен в розыск.

Напомним, что 1 марта 2014 года Давыденко был задержан рядом с исправительной колонией 272/6. Сотрудники колонии заподозрили бывшего заключенного в намерении перебросить через забор пакет с мобильным телефоном и пластиковыми пузырьками со спиртом. Давыденко завели на территорию колонии и привели в штаб. По звонку сотрудников приехал Панютин и в своем кабинете начал избивать мужчину, нанося удары кулаком и деревянной разделочной доской. Затем, согласно показаниям свидетелей,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

подполковник угрожая изнасилованием, избил Давыденко, после чего его принудили выпить один из пузырьков со спиртом, облили содержимым остальных пузырьков и подожгли.

В обвинительном заключении указано, что Панютин после происшествия приказал удалить видеозапись всего, скрывая следы преступления. В своих показаниях потерпевший Давыденко утверждает, что Панютин был пьян. С многочисленными ожогами и травмами Давыденко был доставлен к ГКБ №3 Иркутска, где лечился более недели, а затем с помощью "Общественного вердикта" написал заявление о преступлении.

Обвиняемый Панютин, проработавший в системе ФСИН более 18 лет, уволился из колонии. В марте 2014 года Свердловский районный суд Иркутска не нашел оснований в заключении обвиняемого под стражу и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...