"Русал". Фото: investordaily.ru
  • 27-06-2014 (14:34)

Структуры Дерипаски причинили ущерб трем свердловским муниципалитетам на 231 млн рублей

update: 30-06-2014 (13:49)

В Свердловской области природоохранные структуры поймали ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ, входит в холдинг Объединенной компании "Русал", генеральный директор — миллиардер Олег Дерипаска) на нарушении законодательства, сообщили 27 июня корреспонденту Каспаров.Ru в департаменте Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

В ходе выездной проверки были выявлены факты химического загрязнения почвы и несанкционированное размещение отходов производства

на нескольких участках в Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Ивделе, после чего последовало обращение в суд. Общий размер вреда, причиненного СУАЛ почвам, оценивается в 231,2 млн рублей. Арбитражный суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц представителей администраций трех муниципальных образований. По информации Росприродназора, суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде,

подлежат зачислению в бюджеты муниципальных районов, городских округов по месту причинения вреда окружающей среде по нормативу 100%.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что Дерипаска — один из самых богатых людей планеты. В 2008 году он с состоянием в 28 млрд долларов он был самым богатым гражданином России. Однако мировой финансовый кризис и последовавшее падение котировок акций "Норильского никеля" сократили состояние Дерипаски до 3,5 млрд в марте 2009 года. В 2011 году, по оценке Forbes, его состояние составляло 16,8 млрд (шестое место в России), в 2012 году оно уменьшилось до 8,8 млрд (14 место). Миллиардер является председателем правления Российского национального комитета Международной торговой палаты, входит в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве России. Распоряжением президента России Дерипаска представляет страну в Деловом консультативном совете Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Вагиф Абилов

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...