Олег и Алексей Навальные. Фото: navalny.com
  • 03-09-2014 (13:46)

Ключевой свидетель обвинения по делу Навальных дал показания в пользу подсудимых

update: 17-09-2014 (17:08)

Свидетель обвинения по делу Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве, заявил на допросе в Замоскворецком суде Москвы, что фирма "Главное подписное агентство", подконтрольная подсудимым, на законных основаниях заключила договор с ООО "АвтоСАГА" для осуществления перевозок. Об этом 3 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе допроса генеральный директор ООО "АвтоСАГА" Анатолий Корнивецкий рассказал, что его компания заключила договор с "Главподпиской" для осуществления перевозок и сотрудничала с фирмой 2,5 года — с 2008 до 2011 года. Свидетель рассказал, что цена за рейс в 2008 году из Ярославля в Москву в размере 14 тысяч рублей была "адекватной и средней". Хотя стоимость такого рейса среди грузоперевозчиков колебалась в диапазоне от 13 до 15 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос прокуроров, Корнивецкий пояснил, что цена на перевозку по договору ООО "АвтоСАГА" с Главподпиской соответствовала всем стандартам и подобное посредничество является нормальной практикой.

При этом свидетель сообщил, что с Алексеем Навальным он не знаком, но знает его старшего брата — Олега. С ним он работал в структуре Почты России и через него вышел на Главподписку.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвинение интересовалось, почему свидетель не общался с представителями "Ив Роше" для оказания услуги. Корнивецкий ответил, что прямые контракты с компанией для проведения грузоперевозок не выгодны, поскольку подразумевают большую ответственность и возможность штрафных санкций. Свидетель добавил, что так работают 90% грузоперевозчиков.

Один из подсудимых, Алексей Навальный назвал допрошенного свидетеля ключевым и недоумевает, как дальше будет рассматриваться это уголовное дело, раз Корнивецкий дал показания в его пользу.

По версии следствия, Алексей и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании".

Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-07-2020 (20:12)

Директора ФБК оштрафовали на 100 тысяч за отказ удалить фильм "Он вам не Димон"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...