Художник Петр Павленский. Фото: grani.ru
  • 22-12-2014 (15:08)

Прокуратура отказалась от требования о психиатрическом освидетельствовании Павленского

update: 22-12-2014 (16:13)

Прокуратура отозвала свое собственное апелляционное представление на решение суда по уголовному делу, возбужденному после акции Петра Павленского "Свобода". Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на адвоката акциониста Светлану Ратникову.

Об отказе стало известно 22 декабря в ходе заседания Петербургского городского суда.

Изначально прокуратура не согласилась с решением суда, отказавшимся направить Петра Павленского на лечение. Причина, по которой ведомство отказалось от своего ходатайства, пока не известна.

За последние два года Павленский четырежды подвергался психиатрическим экспертизам, практически после каждой своей акции, и каждый раз признавался вменяемым.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Павленский стал известен своими нестандартными акциями. Так, в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot он вышел на акцию с зашитым ниткой ртом,

на акции против репрессивной политики властей России обнаженный художник завернулся в многослойный "кокон" из колючей проволоки.

На акции в честь Дня полиции Павленский прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади, также художник провел акцию с поджиганием автомобильных покрышек в поддержку Майдана и отрезал себе мочку уха, выступая против использования психиатрии в политических целях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама