Книга. Фото: syl.ru
  • 02-04-2015 (11:18)

Воронежские подростки попали под уголовное преследование за кражу мебели для библиотеки

update: 02-04-2015 (11:55)

Школьницы села Подгоренского района были задержаны по подозрению в хищении мебели из частного дома. Об этом сообщат пресс-служба ГУ МВД Воронежа.

В полицию обратилась 52-летняя женщина, заявившая, что, пока она была в Воронеже, неизвестные вынесли мебель и посуду из ее дома.

Пропавшее было найдено в одном из заброшенных домов того же села, хозяин которого давно покинул дом и переехал в другое село. В доме было найдено большое количество литературы, которая помогла вычислить нарушителей.

Ими оказали 14- и 16-летние местные жительницы. Как объяснили школьницы, мебель и посуда были "приобретены" ими для того, чтобы обустроить читальный зал в заброшенном здании, знакомиться там с произведениями литературы и пить чай.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснили девушки, они считали дом, из которого вынесли мебель, пустующим. Хозяйка дома умерла, а ее 52-летняя дочь лишь иногда навещала дом.

По данным пресс-службы МВД, село, где живут девочки, находится в полузаброшенном состоянии, основная масса жителей — пенсионеры, в селе нет клубов или центров проведения досуга.

Возбуждено уголовное дело по статье "кража", материалы направлены в следственные органы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (15:02)

В пандемию снижение зарплаты произошло в 68 российских регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...