Исаакиевская площадь. Фото: gospain.ru
  • 26-07-2015 (16:05)

Петербуржцы решили бороться за статус музеев для Исаакиевского собора и Спаса на Крови

update: 27-07-2015 (12:32)

Жители Санкт-Петербурга решили бороться за сохранение существующего статуса музеев для Исаакиевского собора и Спаса на Крови. Они создали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на сайте change.org, в которой требуют не допустить передачу храмов Петербургской епархии.

Среди причин петербуржцы выделяют популярность объектов среди туристов, а также отмечают, что РПЦ не сможет исполнять обязательства по сохранению памятников архитектуры.

"Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.

Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая: вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки. Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более 3 млн туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге", — сказано в петиции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что РВИО создало интернет-опрос, в котором предлагает выбрать место установки памятника князю Владимиру. При этом вариант "против всех" отсутствует.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-04-2017 (22:22)

В Петербурге полиция задержала 12 активистов "Открытой России"

  • 28-04-2017 (20:39)

Экс-советник министра обороны стала директором Сбербанка по коммуникациям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь идет вперед
Семь роскошных башен Trump на юге Флориды были популярны у российских инвесторов. Фото: reuters.com
Реклама
Колонка
Как Кремль шантажирует Меркель
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов