Минобороны. Фото: telegrafist.org
  • 17-11-2015 (11:39)

На Дальнем Востоке объекты Минобороны отключают от электричества за долги

update: 17-11-2015 (13:44)

ОАО "Сахалинэнерго" после девятимесячных переговоров ограничило электроснабжение ряда инфраструктурных объектов Минобороны, сообщается в пресс-релизе РАО Энергетические Системы Востока.

Отключению подверглись организации-посредники, обслуживающие объекты Минобороны: ателье и стоянки ООО "Военторг", а также гостиницы "Дальневосточник" в Южно-Сахалинске. Сообщается, что

19 ноября аналогичные меры будут введены в Хабаровском крае и Амурской области.

Здесь ПАО "ДЭК", которому ОАО "Оборонэнергосбыт" задолжало более 1 миллиарда рублей, введет

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов перепродавца.

Всего же, по данным РАО Энергетические Системы Востока, долги организаций-посредников, обслуживающих объекты Минобороны, перед компаниями холдинга РАО ЭС Востока приблизились к 2 млрд рублей по электрической энергии и превысили 280 млн рублей по тепловой.

Как отмечается в пресс-релизе, дочерние общества РАО ЭС Востока не могут позволить Оборонэнергосбыту и другим перепродавцам ставить под угрозу качественное снабжение добросовестных потребителей — деньги, которые компании холдинга недополучают с перепродавцов Минобороны, необходимы для закупки топлива, проведения текущих ремонтов и оплаты труда персонала. Таким образом,

"действия указанных компаний подрывают энергетическую безопасность Дальнего Востока", сказано в сообщении.

Напомним, долги Минобороны перед дальневосточными энергетиками копятся еще с 2014 года. Минобороны является должником коммунальщикам и в других регионах. 

Кроме того, крупнейшая энергосбытовая компания "Мосэнергосбыт" намерена с 1 ноября разорвать договоры энергоснабжения с поставщиком Минобороны "Оборонэнергосбытом" (ОЭС) из-за долга 428 млн рублей. В итоге покрывать убытки энергетиков придется прочим потребителям.

Между тем Владимир Путин на встрече с вновь назначенными высшими офицерами 20 октября заявил о достижениях военных: о трех тысячах проведенных в 2015 году учений, об успешной операции в Сирии, а также о том, что бюджет своевременно финансирует как это, так и изготовление вооружения по оборонному заказу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...