Спецназ. Фото: ntv.ru
  • 18-11-2015 (15:14)

В Нижнеудинск в Иркутской области направили спецназ после акции протеста военнослужащих

update: 18-11-2015 (17:16)

Полиция и военная прокуратура проводят проверку по факту инцидента в городе Нижнеудинске Иркутской области: военнослужащие сначала подрались с местными жителями, а позже устроили акцию протеста. В город направлена бригада спецназа из 50 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщается на официальном сайте Нижнеудинска, военнослужащие-контрактники из местной части, которые прибыли на службу месяц назад из Тывы, 15 ноября вышли на центральную площадь на акцию протеста у кинотеатра "Саяны" после совершенного в отношении них разбойного нападения. "В минувшее воскресенье группа военных в составе четырех человек отправилась в магазин, который расположен в центральной части города, за спортинвентарем. После того, как они вышли из магазина, на них напала группа молодых людей. С различными травмами военнослужащие поступили в больницу", — говорится в сообщении на сайте.

Отмечается, что

первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сначала через социальные сети они приглашали их на так называемые "разборки". Последней же каплей стало разбойное нападение на сослуживцев", — рассказали солдаты, не принимавшие участия в воскресной акции.

Также сообщается со ссылкой на начальника полиции Хачатура Григоряна, что сейчас район воинской части находится под охраной, полиция переходит на усиленный режим несения службы.

"Подозреваемые в нападении на военнослужащих задержаны. Из областного центра в город направлена бригада спецназначения в составе 50 человек, ожидается приезд начальника полиции Приангарья",

— говорится в сообщении.

Напомним, 15 марта 2015 года в Иркутской области несовершеннолетние устроили погром в Ангарской воспитательной колонии, подожгли матрасы и простыни в знак протеста против действий "актива" из более старших (17-18 лет) осужденных, регулярно избивавших остальных при полном попустительстве сотрудников колонии, которые были в курсе происходящего. Ребят помладше били палками, ставили в растяжку, унижали, заставляли часами ходить на корточках по плацу. Для них были придуманы специальные наказания. Бунт завершился в классной комнате, где вызванный спецназ избил подростков, составлявших заявления, палками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...