Владимир Ионов. Фото: ixtc.org
  • 23-12-2015 (11:57)

Уехавшего в Украину активиста Ионова хотят доставить в суд приводом

update: 23-12-2015 (17:21)

Преображенский суд Москвы вынес постановление о доставке гражданского активиста Владимира Ионова, обвиняемого по статье 212.1 УК ("Неоднократные нарушения на митингах"), в суд приводом 29 декабря. Об этом сообщает 23 декабря корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Судья Леонид Гарбар сделал запрос в больницу, где находился Ионов: там он в данный момент или нет.

Напомним, ранее Ионов сообщил, что уехал в Украину. Накануне активист, не имеющий заграничного паспорта, нелегально пересек российско-украинскую границу и сейчас находится в Харькове. Теперь Ионов намерен легализоваться в Украине и подать документы на соискание политического убежища.

25 ноября в прениях сторон по делу Ионова прокурор запросил для подсудимого три года условно с трехлетним испытательным сроком, а также запретом на выезд из Москвы и на посещение массовых мероприятий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Ионов тогда заявил, что это ограничение соблюдать не будет.

Приговор активисту должен был быть оглашен 10 декабря, однако тремя днями раньше, после приговора Ильдару Дадину, который получил по такому же обвинению три года реального срока, у Ионова начались проблемы с сердцем. Он попал в реанимацию с диагнозом "нестабильная стенокардия".

Выступление Ионова с последним словом и оглашение приговора были перенесены на 23 декабря.

Ионов стал первым активистом, преследуемым по статье 212.1 УК. Дело против него открыли 16 января. После возбуждения дела активист находился под подпиской о невыезде. Суд над ним продолжался с сентября.

Алексей Бачинский

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама