Сирия, Идлиб. Госпиталь "Врачей без границ" после бомбардировки. Источник - polit.ru
  • 21-02-2016 (16:23)

Amnesty International обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях в Сирии

update: 21-02-2016 (16:10)

Правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в нескольких "самых вопиющих" военных преступлениях за последние десятилетия, сообщает Sky News.

Правозащитники утверждают, что

за последнюю неделю российские военные самолеты в Сирии целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и спасателям, которые пытались эвакуировать раненных и тела погибших.

В частности, самолеты наносили удары по школам, больницам и жилым домам, рассказала директор программы Amnesty International по кризисному реагированию Тирана Хассан. Она отмечает, что бомбардировки гражданских объектов - сами по себе являются военными преступлениями, но поступают сообщения еще и о повторных ударах, которые наносятся по гуманитарным работникам, спасающим раненных. 

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, 15 февраля временная больница "Врачей без границ" в сирийской провинции Идлиб была уничтожена в результате авиаудара. В организации Syrian Observatory for Human Rights утверждают, что удар был нанесен российскими ВВС. Ранее сообщалось, что сирийский конфликт унес почти полмиллиона жизней. Об этом свидетельствуют данные доклада Сирийского центра политических исследований.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2016 (13:32)

В Москве за ночь сгорели восемь автомобилей

  • 23-07-2016 (10:45)

Адвокат: Следователи ФСБ пришли с обыском к внуку публициста Пионтковского

  • 22-07-2016 (20:15)

В результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене могли погибнуть 15 человек

Реклама
Колонка
Новое дворянство Путина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама