Эстония. Фото: nw-news.de
  • 13-03-2016 (15:01)

В Эстонии предложили ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

update: 13-03-2016 (15:03)

В Эстонии совет Партии народного единства предложил ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии считают, что это существенно помогло бы оживить туристический сектор, терпящий в последнее время значительные убытки. По мнению вице-председатель Совета партии Яне Снайт,

введение 72-часового безвизового режима позволило бы существенно оживить жизнь прежде всего в приграничных регионах обеих стран.

По мнению Снайт, представители малой народности сету, проживающие по обе стороны границы, страдают от визового режима. Он "препятствует сохранению самобытности и семейных связей народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Снайт отметила, что, в отличие от Эстонии, в соседней Финляндии в последние годы активно используется принцип частичного безвизового режима в приграничье с Россией.

Отметим, ранее Финляндия предложила  России запретить пересечение границы через пункты пропуска Салла и Рая-Йоосеппи на севере страны на велосипеде.

Напомним, ранее работающие в сфере въездного туризма представители восьми российских туркомпаний попросили МИД России упростить визовый режим для зарубежных путешественников. Соответствующее письмо они направили главе МИД Сергею Лаврову.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Интервью
ПосТрампатический синдром Кремля
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Москва - 2017
Магазин после импортозамещения. Источник - kommersant.ru