Эстония. Фото: nw-news.de
  • 13-03-2016 (15:01)

В Эстонии предложили ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

update: 13-03-2016 (15:03)

В Эстонии совет Партии народного единства предложил ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

В партии считают, что это существенно помогло бы оживить туристический сектор, терпящий в последнее время значительные убытки. По мнению вице-председатель Совета партии Яне Снайт,

введение 72-часового безвизового режима позволило бы существенно оживить жизнь прежде всего в приграничных регионах обеих стран.

По мнению Снайт, представители малой народности сету, проживающие по обе стороны границы, страдают от визового режима. Он "препятствует сохранению самобытности и семейных связей народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Снайт отметила, что, в отличие от Эстонии, в соседней Финляндии в последние годы активно используется принцип частичного безвизового режима в приграничье с Россией.

Отметим, ранее Финляндия предложила  России запретить пересечение границы через пункты пропуска Салла и Рая-Йоосеппи на севере страны на велосипеде.

Напомним, ранее работающие в сфере въездного туризма представители восьми российских туркомпаний попросили МИД России упростить визовый режим для зарубежных путешественников. Соответствующее письмо они направили главе МИД Сергею Лаврову.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2017 (11:37)

В московском департаменте пообещали оштрафовать подрядчика, сносившего ДК Серафимовича

  • 28-06-2017 (11:16)

Пассажирский Boeing возвращается в Домодедово из-за отказа одной из систем

Реклама
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама
Блог
Бороться с розничными сетями бессмысленно
Петр Офицеров. Фото из http://necosmo.livejournal.com/
Реклама