Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 23-03-2016 (14:56)

В нижнетагильской ИК-5 избитый для профилактики осужденный воткнул в живот ложку

update: 23-03-2016 (16:08)

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (ОНК) посетили осужденного Евгения Гореванова в ИК-5 Нижнего Тагила, которого жестоко избили в колонии, когда он туда поступил, сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена ОНК Ларису Захарову.

Во время встречи Гореванов уточнил фамилию сотрудника колонии, который его избивал и пытал. Это начальник службы безопасности Андрей Промышленников. Осужденный боится за свою жизнь и здоровье и опасается, что Промышленников и заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Максим Нурмагомедов будут мстить за его действия по защите своих прав с помощью членов ОНК и правозащитников.

По словам Гореванова, Нурмагомедов хвалился в личной беседе знакомством в следственном комитете Нижнего Тагила, который никогда не возбудит против него уголовное дело.

Отметим, в январе 2016 года, когда Евгения привезли в колонию, ее сотрудники под пытками требовали подписать бумаги о согласии на применение к нему психотропных препаратов, а также физической силы и спецсредств.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Раздетого осужденного закапывали в снег, обливали холодной водой, пинали сапогами, требуя поставить в бумагах подпись.

Не выдержав, Гореванов подписал все бумаги и, как только от него отстали, воткнул себе в живот обломанную ложку. В медсанчасти осужденного держали привязанным к кровати на протяжении трех суток, не давая сходить в туалет, он был вынужден делать все под себя. Впоследствии у Евгения произошел сердечный приступ, и его срочно направили в лечебное учреждение — ЛИУ-51, где врачи установили у него внутреннее кровотечение.

Спасали Евгения переливанием плазмы крови, а после лечения вновь отправили в колонию.

Как заметили правозащитники, они не удивлены заявлениями должностных лиц колонии о связи с СКР. Члены ОНК не раз направляли туда обращения, ни одно из них не было рассмотрено по существу. Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области всегда отказывает в возбуждении уголовного дела, даже если есть явные признаки состава преступления.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...