Тюрьма в России. Фото: ntv.ru
  • 10-02-2017 (16:42)

Адвокат: Следователи не хотят возбуждать дело о насилии в нижнетагильской ИК-5

update: 10-02-2017 (17:22)

В Нижнем Тагиле в Тагилстроевском суде рассматривалась жалоба на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений осужденному, находящемуся в ИК-5. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал адвокат Роман Качанов.

"Судья по ходатайству прокурора прекратила производство по данному материалу, т.к. 27 января сего года — в день первого судебного заседания — начальник следственного отдела данное постановление отменил", — написал Качанов.

Еще один адвокат рассказал, следователи следственного отдела Нижнетагильского СК не хотят возбуждать дело о насилии в ИК-5, "но стабильно отменяют отказное после подачи жалобы в суд на их действия".

Напомним, что колонии в Свердловской области славятся пытками и избиениями заключенных. Так, в конце марта 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области рассказали о своем посещении осужденного Евгения Гореванова в ИК-5 Нижнего Тагила. Его жестоко избили в колонии, когда он туда поступил. Гореванов рассказывал, что его избивал и пытал начальник службы безопасности Андрей Промышленников. Осужденный выражал опасения за свою жизнь и здоровье и опасается, что Промышленников и заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Максим Нурмагомедов будут мстить за его действия по защите своих прав с помощью членов ОНК и правозащитников. Осужденный рассказывал, что Нурмагомедов хвалился в личной беседе знакомством в следственном комитете Нижнего Тагила, который никогда не возбудит против него уголовное дело.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...