У Мосгорсуда. Фото: novayagazeta.ru
  • 31-03-2016 (17:57)

Приставы Мосгорсуда силой вывели активистов после суда по делу Дадина

update: 31-03-2016 (18:27)

Приставы Мосгорсуда силой выволокли из зала суда активистов, которые в знак протеста отказывались покинуть помещение. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из суда.

Когда активистов вывели из зала, они сели на пол, отказавшись покидать здание.

У корреспондента Каспаров.Ru пристав пытался отнять телефон, когда он снимал происходящее. Когда корреспондент вновь попытался заснять происходящее, его вывели из здания суда.

 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что приставы заставили посетителя суда Владимира Мичурина снять футболку, так как им не понравились лозунги в поддержку Дадина, написанные на одежде.

Напомним, Дадин отказался от участия в заседании. Он оставил за собой право на реплики и последнее слово, передав возможность выступать от его имени своим защитникам.

Московский городской суд сократил активисту срок на полгода, до 2 лет и 6 месяцев. Также суд исключил из обвинения "проведение" несогласованных массовых мероприятий, оставил "организацию".

Басманный районный суд Москвы 7 декабря вынес первый приговор по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Судья Наталья Дударь признала Дадина виновным и приговорила к трем годам реального лишения свободы в колонии общего режима. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (13:26)

Суд в Екатеринбурге арестовал разработчика правозащитных приложений Литреева по делу о покупке наркотиков

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...