Надежда Савченко. Фото: ria.ru
  • 05-05-2016 (09:51)

Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на родину

update: 05-05-2016 (13:20)

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на родину. Она объяснила свое решение в письме, размещенном на ее странице в Facebook, сообщает 5 мая "Росбалт".

"Я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопрос, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: "С какой целью вы пересекли границу России?". Ну, вы себе представляете такое вопросы?!

Отвечаю: "Меня похитили спецслужбы РФ! Тут же записывают мой ответ в такой себе свободной интерпретации: "Незаконно пересекла границу". Э нет! Говорю, так дела не будет!" — рассказала Савченко.

Она добавила, что попала в какую-то "злую сюрреалистическую сказку".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"За то, что меня похитили, я еще должна им 30 тысяч рублей заплатить! — возмущается Савченко. — Это что, за бензин? Или это, чтобы откупиться, и меня, наконец, в Украину вернули?!".

Впрочем, она добавила, что в этой ситуации ей жалко не денег, а того, что ее выставляют преступником.

Больше всего Савченко задел сам факт, что для того, чтобы скрыть похищение, Россия хочет судить ее во второй раз — якобы для экстрадиции, но на самом деле, уверена военнослужащая, чтобы создать ей образ преступника.

"Судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делала и не признаю! —

Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами являются!

И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают меня убить? То пусть убивают!.. Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!" — отметила украинка.

Ранее стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к сбору документов для передачи украинской военнослужащей Надежды Савченко на родину.  

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Савченко обвинялась в убийстве двух российских тележурналистов, погибших вместе с сепаратистами во время обстрела в Луганской области Украины. Обвинение просило для Савченко 23 года колонии и 100 тысяч рублей штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...