Надежда Савченко. Фото: ria.ru
  • 04-05-2016 (12:41)

ФСИН приступила к сбору документов для выдачи Савченко Украине

update: 04-05-2016 (13:14)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к сбору документов для передачи украинской военнослужащей Надежды Савченко на родину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "Новая газета".

"В связи с запросом Министерства юстиции РФ по обращению Министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих в том числе заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", — заявляет ФСИН.

Ведомство намерено направить пакет документов в российский Минюст "для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины". Пресс-служба отмечает, что

Россия передаст в суд представление о передаче Савченко, только если Украинская сторона заявит о своих обязательствах исполнить приговор "российского суда".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Савченко обвинялась в убийстве двух российских тележурналистов, погибших вместе с сепаратистами во время обстрела в Луганской области Украины. Обвинение просило для Савченко 23 года колонии и 100 тысяч рублей штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (11:48)

Минздрав подготовил законопроект по запрету продажи крепкого алкоголя до 21 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...