Путин. Фото: facebook.com/ihlov.evgenij
  • 07-07-2016 (13:25)

Путин принял решение по "пакету Яровой"

update: 07-07-2016 (14:16)

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", — заявил Песков.

По его словам, вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, согласно которым кабмин должен мониторить ход имплементации этого закона. По мнению Путина, при необходимости это может "минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее".

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будем принимать соответствующие меры", — пояснил Песков.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

29 июня Совет Федерации одобрил пакет законопроектов о противодействии терроризму, известный как пакет Озерова — Яровой, несмотря на его критику. Операторы сотовой связи не раз заявляли, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза.

Антитеррористические поправки предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей "Несообщение о преступлении", а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в Интернете. Также поправки обязывают операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам.

Как сообщал Каспаров.Ru, в первоначальной версии закон предлагал запретить выезд из страны гражданам России в том случае, если у них есть неснятая судимость за осуществление деятельности, сопряженной с террористической по статьям о захвате власти, насильственного удержания власти, вооруженном мятеже или преступлениям экстремистской направленности. Однако 23 июня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из законопроекта этот пункт.

Из новой версии текста законопроекта также исчезли принятые 22 июня во втором чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства России за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также за совершение террористических и экстремистских преступлений.

Кроме того, комитет Госдумы исключил из законопроекта положение, которое предлагало ограничить выезд за пределы России гражданам, имеющим судимость за террористические преступления.

Реклама