Бизнесмен Алексей Шматко. Фото: Каспаров.Ru
  • 29-07-2016 (12:19)

Британская полиция отказалась экстрадировать пензенского бизнесмена

update: 29-07-2016 (13:55)

В Британии был задержан и вскоре отпущен пензенский бизнесмен Алексей Шматко, на которого поступил запрос из России об экстрадиции в связи с уголовным делом. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам бизнесмен 28 июля.

Попросивший политического убежища в Британии ещё два года назад пензенский бизнесмен Алексей Шматко был вызван в полицию, где ему сообщили о требовании российской стороны экстрадировать его на родину, так как он проходит обвиняемым по уголовному делу. Британские стражи порядка спросили, желает ли он сам вернуться в Россию или нет, на что Алексей Шматко заявил о том, что его ждет в Пензе, где на него ведется охота ФСБ и Следственного комитета.

Бизнесмену пришлось все-таки провести сутки под стражей, после чего его отпустили домой. Он пояснил корреспонденту Каспаров.Ru, что в полицейском участке посчитали "белибердой" все, что написано в присланных из России документах,

но благодаря этому британские власти окончательно поверили, что у себя на родине Шматко преследуется правоохранительными органами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что уголовное дело в отношении Алексея Шматко по обвинению его в организации преступной группировки, специализирующейся якобы на мошеннических операциях по незаконному возврату НДС, он сам считает сфальсифицированным сотрудниками УФСБ по Пензенской области из-за того, что он в свое время отказался делиться своим бизнесом с высокопоставленными персонами из этого ведомства. 

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (20:37)

В РФ предложили запретить публикацию материалов об органах ФСБ без разрешения

  • 02-07-2020 (18:11)

В граничащих с Тувой и Алтаем районах Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...