Керченский пролив, возведение вспомогательного моста. Фото: xn—e1aapihffdbbs6i.xn—p1ai
  • 02-08-2016 (11:02)

Forbes: Из-за ошибки чиновников затягивается возведение подходов к Керченскому мосту

update: 02-08-2016 (12:24)

Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны аннексированного Крыма все еще не начали из-за того, что в Федеральной целевой программе развития аннексированного Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ, передает 2 августа Forbes.

Как напоминает издание, изначально за строительство подходов к мосту должны были отвечать "власти" аннексированного полуострова, назначившие заказчиком "Крымскую железную дорогу" (КЖД). Но в конце 2015 года предприятие перешло в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), которое не значится госзаказчиком в федеральной целевой программе (ФЦП).

По словам собеседника агентства, для того, чтобы назначить конкурс на строительство и выбрать подрядчика, нужно внести изменения в программу.

Представитель Минэкономики в свою очередь уточнил, что проект изменений в ФЦП был направлен в правительство 22 июля.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом согласно ФЦП, стоимость железнодорожных подходов составляет 18 млрд рублей, однако перечислить даже часть этой суммы для оплаты уже выполненных работ нельзя.

"Проект получил положительное заключение экспертизы еще в июне, вопросов там нет, но КЖД расплачивается с нами из собственной прибыли", — отметил представитель одной из компаний,

работавших над проектом подходов. Источник в Росжелдоре в свою очередь подтвердил, что финансирование из бюджета КЖД получить не успела и в настоящее время решается вопрос о компенсации затрат.

В начале июля стало известно, что правительство отложило с 1 декабря 2018 года на 1 декабря 2019 года срок введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

  • 17-08-2019 (12:58)

Жителей Сочи предупредили об эвакуации из-за ливней и подъема уровня рек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...