Керченский мост. Фото: Revo-tour
  • 10-01-2017 (12:27)

Конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту провалился в третий раз

update: 10-01-2017 (14:11)

Третий конкурс на строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив не дал результатов: заказчик снова не получил ни одной заявки, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные госзакупок.

Срок приема заявок истек 9 января. Потенциальные подрядчики не стали подавать заявки и на данный — третий тендер, несмотря на то, что на этот раз требования к ним были смягчены: заказчик — ФКУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" Росжелдора, убрал обязательное требование о наличии у участника контракта на строительство особо опасных инфраструктурных объектов стоимостью не менее 20% от цены заказа ФКУ за последние три года.

Как прокомментировал изданию "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров, отсутствие заявок на третий по счету конкурс связано с тем, что

цена контракта — 16,9 млрд рублей, ниже рыночной.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По мнению аналитика, с учетом сопряженных рисков Росжелдор должен поднять ее как минимум до 20 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2016 года второй конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту не состоялся из-за отсутствия заявок. Первый тендер на разработку рабочей документации и строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту был размещен в сентябре 2016 года. Единственный участник — АО "Железные дороги Якутии" — не был допущен к конкурсу из-за того, что не выполнил условие об опыте по строительству и ремонту объектов капстроительства и искусственных дорожных сооружений (мостов, эстакад и т.п.) стоимостью не менее 20% от цены заказа ФКУ за последние три года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...