Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Фото: Каспаров.Ru
  • 25-04-2017 (12:35)

Конкурс на экспериментальные площадки реновации объявлен в Москве

update: 25-04-2017 (13:42)

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов 25 апреля объявил о начале архитектурно-градостроительного конкурса на экспериментальные площадки реновации ветхого жилого фонда в Москве. На пресс-конференции в АГН "Москва" он рассказал, что будут отобраны 20 финалистов, которым предстоит работать по 5 площадкам, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

"Для меня конкурс стартует сегодня. Мы призываем коллег готовить заявки", — заявил главный архитектор Москвы. По словам Кузнецова, ориентировочный срок, который сейчас ставят в Архсовете — полгода.

Заявки начнут, предположительно, принимать через месяц. Тогда появится сайт и правила конкурса.

Отбором финалистов будет заниматься пул экспертов в различных сферах, в том числе из "Высшей школы экономики", РАНХиГС и МАРХИ. "Конкурс будет платным. Мы будем платить гонорары за участие", — заявил Кузнецов, однако не стал уточнять, какой именно гонорар ждет конкурсантов. Он предположил, что участвовать в программе захотят представители не только разных городов России, но и других стран, однако предпочтение будет отдаваться московским офисам. "Люди которые здесь живут и работают, должны знать город лучше", — уверен главный архитектор. По его словам,

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

по реакции людей видно, что "проект очень тонкий". Кузнецов напомнил про переход "на квартальный принцип формирования застройки"

и сообщил, что сейчас до 20% территорий "не обладают никакой принадлежностью", что "это, грубо говоря, пустыри". Главный архитектор добавил, что можно заметно оптимизировать территории. Этажность должна будет повыситься, но пока неизвестно насколько,

также пока неясно, как изменится плотность застройки.

Кузнецов пояснил, что "плотность будет определяться, в том числе, по экономическим соображениям". Вопрос передела частной собственности он обсуждать не взялся.

Лиза Маркони

Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Виктор Шендерович, Гарри Каспаров. Источники - Medialyrics.com, svoboda.org
Реклама
Реклама
Колонка
"Катарский" крест и кремлевские бонзы
Катар и Россия. Фото: russia-on.ru
Реклама
Блог
Зачем доверять "процентам"?
Гвоздики Сталину и Поле чудес (коллаж). Источник - https://www.facebook.com/parazit.parazitron