ВИЧ-инфицированные, ленты. Фото: seculife.ru
  • 04-05-2017 (14:16)

ВИЧ-инфицированные: Нам помогают умирать

update: 04-05-2017 (14:57)

В Новосибирске 3 мая на пикет вышли ВИЧ-инфицированные. Основная претензия — трудности с обеспечением лекарствами, сообщили "Все новости".

По словам новосибирцев, чтобы получить антиретровирусные препараты (АРВ) в "Центре СПИД",

нужно отстоять огромную очередь с пяти утра, чтобы только получить талончик к врачу, который скажет, что нужных лекарств нет.

Участница пикета — 29-летняя Евгения вышла с плакатом: "Записи нет! Талонов нет! До нас не дозвониться. Приходите завтра. СПИД-центр". Девушка проходит терапию всего год, но уже второй раз сталкивается с перебоями в поставке лекарств, врачи предлагают менять препараты, при этом падает эффективность лечения. "Центр СПИД" работает в рабочие дни с 9:00, но уже в 5:00 возле входа в него толкучка. И талонов хватает не всем.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Второй участник пикета — 31-летний Сергей вышел с плакатом: "В Новосибирской области иногда нет терапии… А иногда есть… Иногда я лечусь… А иногда мне помогают умирать. ВИЧ+".

Новосибирец живет с положительным ВИЧ-статусом девять лет и признает, что ситуация только ухудшается. По его словам, в 2017 году лекарств нет с января. Частично выручают друзья. Они присылают лекарства в дар.

АРВ-терапия — это жизненно важные препараты, благодаря которым ВИЧ-позитивный человек живет. Раньше препараты закупали регионы, в 2017 году это взяла на себя Москва, и препаратов нет.

В Новосибирске зарегистрировано более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных. Только за 2016 год диагноз был поставлен вновь 25 тысячам жителей региона. Год назад в Новосибирске прошла декада тестирования на ВИЧ-инфекцию. За 10 дней анализ сдали 888 человек. Среди них 40 оказались ВИЧ-инфицированными.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (18:07)

Сразу после просьбы главы ФСБ Госдума одобрила запрет анонимайзеров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама