Футболка с радугой. Фото: printdirect.ru
  • 16-05-2017 (10:58)

Чиновники намерены заменить "Радужный флешмоб" мастер-классом по футболу

update: 16-05-2017 (12:13)

Активисты ЛГБТ-группы "Выход" подали 2 мая в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга уведомление о проведении 17 мая в 19:00 на Марсовом поле ежегодной правозащитной акции "Радужный флешмоб", посвященной Международному дню противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии в обществах. Как сообщил 16 мая Каспаров.Ru "Выход", чиновники не согласовали акцию.

Комитет сообщил, что 17 мая все Марсово поле весь день занято спортивно-массовым мероприятием —

"в программе мероприятия выступления танцевальных коллективов, проведение конкурсов, а также мастер-классов по футболу и волейболу, будет использоваться музыкальное сопровождение". Организаторы намерены провести акцию на территории гайд-парка. Закон не требует согласовывать проводимые там мероприятия.

Ответ комитета обжалован. 16 мая Смольнинский суд определит его законность. Пока активисты "Выхода" пытаются выстроить диалог с полицией для обеспечения безопасности акции, однако никакой реакции от ГУ МВД по Санкт-Петербургу, куда направлено несколько запросов, пока не получено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что мирный митинг в формате радужного флешмоба — традиция ЛГБТ-сообществ по всему миру.

ЛГБТ Петербурга соберутся вместе, чтобы выступить за конструктивный диалог с обществом, за город и страну без насилия, жестокости и дискриминации. Слоган акции — "Время говорить".

Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама