ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 18-05-2017 (20:01)

Российская ЛГБТ-сеть рассказала об эвакуации более 40 геев из Чечни

update: 19-05-2017 (12:45)

Правозащитники из "Российской ЛГБТ-сети" рассказали, что помогли уехать из Чечни в различные регионы России более 40 геям. Об этом рассказали в пресс-службе организации, передает "Интерфакс". 

"В интересах безопасности вывезенных людей мы не называем эти регионы. Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж",

— сообщили в пресс-службе организации.

По словам собеседника агентства, за границей уже находятся 9 человек из 43. В организации заявили, что правозащитники ведут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель организации сообщил агентству, что, по некоторым данным, задержания геев в Чечне начались с конца декабря 2016 года. По его словам, "Российская ЛГБТ-сеть" начала получать обращения от пострадавших незадолго до начала обсуждения ситуации в Чечне в СМИ.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек за нетрадиционную ориентацию, убиты как минимум три человека. 18 апреля пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова сообщила, что заявления о бездействии правоохранительных органов и необходимости расследования фактов, изложенных в "Новой газете" о положении сексуальных меньшинств в Чечне, будут направлены в Следственный комитет к концу недели. Она отметила, что пока это не делается по соображениям безопасности людей, которые подверглись гонениям, а также их родственников. Прусенкова подчеркнула, что газета располагает именами погибших представителей ЛГБТ-сообщества, а также всех пострадавших.

Позднее комиссар Совета Европы призвал предоставить в Европе убежище геям из Чечни.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама