Плакат с акции памяти Бориса Немцова, Санкт-Петербург, 26.2.17. Фото: facebook.com/nataliagraz
  • 22-06-2017 (14:52)

Суд поставил перед присяжными 26 вопросов по делу об убийстве Немцова

update: 22-06-2017 (15:25)

Вердикт коллегии присяжных по уголовному делу в отношении пяти обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова отложили на 27 июня. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала Московского окружного военного суда.

"Закон запрещает мне выражать свое мнение и оценивать доказательства. Если вы посчитали, что я в своем выступлении выразил свое мнение, то вы не должны его учитывать", — сказал в напутственном слове судья Юрий Житников.

Перед этим председательствующий зачитал присяжным 26 вопросов, на которые коллегия должна будет ответить в совещательной комнате

Он напомнил присяжным фабулу обвинения, исследуемые в суде доказательства, кратко озвучил позицию гособвинения и защиты.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. Обвиняются пятеро: предполагаемый киллер, бывший заместитель командира батальона МВД "Север" Заур Дадаев и его соучастники — братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, которые занимались слежкой за Немцовым, искали информацию и помогали скрыться убийце. Еще один обвиняемый — Беслан Шаванов — погиб при задержании в Чечне. Предполагаемый организатор — водитель бывшего заместителя командира батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Андрей Карев

  • 25-04-2018 (16:36)

Российские правозащитники направили альтернативный доклад в Комитет ООН против пыток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама