Верующие и силовики. Фрагмент фото: Twitter.com
  • 06-07-2017 (13:34)

Кировская ФСБ оскорбилась за верующих: виновного оштрафовали

update: 06-07-2017 (14:50)

В Кировской области на 21-летнего Данилу Лобова (имя раскрыто в "Живом журнале") было заведено уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Причем

оскорбление почувствовали сотрудники ФСБ, а не верующие.

По информации СКР, 4 июля Омутнинский районный суд приговорил виновного к штрафу в 25 тысяч рублей по части 1 ст. 148 УК РФ ("Публичные действия, направленные на оскорбление чувств верующих"). По версии следствия, с 2015 по 2016 год Лобов размещал на своей странице "ВКонтакте" картинки с надписями, оскорбляющими чувства верующих.

Его действия пресекли сотрудники УФСБ по Кировской области. Они установили, что в материалах на странице Лобова имеются признаки унижения христиан и церковнослужителей, пропаганды их неполноценности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению экспертов центра "Сова", преследование по ст. 148 УК за атеистические высказывания неправомерно. "Оскорбление чувств верующих", по мнению правозащитников, это неопределенное понятие, оно не имеет и не может иметь четкого юридического смысла. Существование в российском УК статьи 148 в ее нынешнем виде нарушает право граждан на свободу слова и свободу совести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...