Фото в храме. Фото: business-gazeta.ru
  • 25-07-2017 (16:27)

Свадебному журналу грозит уголовное дело из-за фото в полузаброшенном храме

update: 25-07-2017 (17:05)

Управление СК РФ по Татарстану начало доследственную проверку в связи с публикацией свадебным журналом "Совет да любовь" фотографий, на которых модель в полупрозрачном платье позирует в Ильинском храме в селе Гари Елабужского района республики, сообщается на сайте СК.

В СК считают, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий").

Как сообщает издание "Бизнес Online", фотографии с 23-летней моделью Ксенией Низамовой в будуарном прозрачном платье на фоне фресок и храмовых окон были опубликованы в прошлую пятницу в онлайн-версии журнала "Совет да любовь". Отмечается, что,

судя по снимкам, которые опубликовал журнал, храм находится в полуразрушенном состоянии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В храме, который на фотографиях выглядит заброшенным, как выяснилось, время от времени ведутся богослужения", — передает издание.

В течение суток снимки были удалены со страницы журнала. Журнал принес извинения всем, кого они оскорбили. Однако сами издатели считают, что ничего плохого не сделали.

"Проводя фотосессию, не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как "действующий" храм. Всем, кого эта ситуация задела и оскорбила, мы приносим свои извинения", — написали издатели журнала на его странице в соцсети.

Напомним, ранее Следственный комитет по республике Татарстан проводил доследственную проверку в отношении татарской певицы Резеды Ганиуллиной после выхода ее клипа "Жаным" ("Милый"), где она в открытой одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар Спасского района Татарстана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...