"Экстремистские материалы" в школах. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 05-09-2017 (15:49)

Комитет ООН призвал Россию упразднить список экстремистских материалов

update: 05-09-2017 (16:28)

Комитет ООН призвал Россию упразднить Федеральный список экстремистских материалов в связи с отсутствием четких критериев, по которым материалы могут быть классифицированы как экстремистские, что используется против уязвимых к дискриминации слоев населения, в том числе религиозных меньшинств, сообщила 5 сентября Каспаров.Ru Европейская ассоциация христианских свидетелей Иеговы.

Отметим, что Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и все его региональные организации по заявлению Министерства юстиции РФ признаны экстремистскими на основании якобы экстремистских публикаций.

Все имущество организации Верховный суд РФ разрешил конфисковать.

Международная общественность осудила обвинения в экстремизме и запрет, наложенный российским судом на организации Свидетелей Иеговы. Совместное заявление опубликовали 28 государств — членов Европейского союза, а также 11 других государств, в том числе Австралия, Канада и Норвегия. С отдельными заявлениями выступили Германия, Великобритания и США.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что список материалов, признанных в РФ экстремистскими, составляет 4202 позиции. В нем религиозные книги, статьи, стихи, картинки и песни. Решения о признании материалов экстремистскими принимают районные суды, зачастую находящиеся далеко от мест их публикации, и авторы не оповещаются об этом.

Реклама
Материалы раздела
Реклама