Председатель ЦСР Алексей Кудрин. Фото: ria.ru
  • 25-11-2017 (12:02)

Кудрин назвал низкий уровень жизни людей главным вызовом и позором для России

update: 25-11-2017 (12:02)

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал низкий уровень жизни и бедность российских граждан главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня, и "позором" для страны с таким уровнем ВВП, пишет 25 ноября "Интерфакс".

"Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год у нас падает уровень жизни.

Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас", — сообщил экс-министр финансов во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме.

Он подчеркнул, что "по показателям даже в благоприятный период, до кризиса, мы, в общем, имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кудрин отметил, что рост бедности порождает рост неравенства, когда "не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения". 

 "В тех предложениях, которые мы готовим, минимум, за лет пять-шесть нужно сократить (количество бедных) на четверть или на треть. Я вижу, какими это можно было бы шагами сделать. Но мы должны побеспокоиться об этих гражданах", — заявил он.

Накануне был опубликован доклад ВШЭ, согласно которому в России после краткосрочной паузы в начале 2017 года вновь стал расти уровень бедности почти по всем уязвимым группам граждан. 

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (10:26)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Солидарность"

Реклама