Фильм "Смерть Сталина". Фото: svoboda.org
  • 24-01-2018 (09:47)

Минкультуры направит фильм "Смерть Сталина" на юридическую экспертизу

update: 24-01-2018 (12:35)

Министерство культуры направит британский фильм "Смерть Сталина" на дополнительную юридическую экспертизу. Об этом говорится в сообщении министра культуры Владимира Мединского на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в Министерство культуры поступают "обращения граждан" по итогам просмотра британского фильма "Смерть Сталина", состоявшегося в министерстве накануне.

Также в ведомстве добавили, что Минкультуры "обращало внимание прокатчика и на крайнюю

неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нас прокатчик не услышал".

"Но это все вопросы морали. А есть закон, которым мы руководствуемся и на требования которого справедливо указали юристы Минкультуры в заявлении после просмотра фильма", — говорится на сайте.

Ранее Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что этот фильм — "глумление" над историей.

Напомним, 23 января Министерство культуры приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина". Это случилось после того, как Общественный совет и общественные деятели решили обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой приостановить прокат британского фильма "Смерть Сталина". По их мнению, фильм — "это фактически идеологическая борьба против нашей страны". Юристы Минкульта считают, что в фильме есть признаки экстремизма: он "направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности".

Ранее фильм получил прокатное удостоверение на 25 января, претензий у министерства не возникало. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти генсека в 1953 году.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (13:41)

Кормившего Путина яблоками фермера считают рейдером и криминальным авторитетом

  • 16-10-2018 (12:29)

Руководство Совфеда оказывало давление на желающих голосовать против пенсионной реформы

  • 16-10-2018 (12:00)

ФСБ готовится раскрыть новое дело об экстремизме среди несовершеннолетних

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама