Увольнение. Фото: masterotvetov.com
  • 14-02-2018 (10:53)

Чиновники нивелируют письма к Путину по зарплате увольнением руководства школ

update: 14-02-2018 (12:01)

В Чите (Забайкальский край) директор и заместитель директора средней школы №18, педагоги которой обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться с задержкой зарплаты, оставили свои рабочие места, сообщил 14 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сотрудника городского комитета образования, попросившего не называть его.

Расторжение трудового договора с Евгенией Башировой состоялось 31 января, по информации чиновников, по ее личному заявлению. Про увольнение заместителя директора горком образования пояснил, что "прием и увольнение на работу сотрудников муниципального образовательного учреждения, в т.ч. заместителей, относится к полномочиям руководителя образовательного учреждения", и все сделано по закону.

Напомним, что в середине января педагоги читинской школы №18

направили президенту России письмо, в котором попросили разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В частности, в обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, сама она в последнее время постоянно выплачивалась с задержками,

при этом выплаты, вопреки разного рода заявлениям, уменьшились.

Отметим, что к Путину также хотят обратиться педагоги школы №34 села Застепь Черновского района Забайкальского края. По их словам, в результате объединения школы и детского сада понизилась зарплата учителей.

Александр Андреев

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама