Борис Титов. Фото: pda.fedpress.ru
  • 24-02-2018 (18:38)

Первый бизнесмен из "списка Титова" вернулся в Россию

update: 24-02-2018 (18:38)

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся из Лондона в Россию по "списку Титова". Об этом рассказал в Facebook сам уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова.

По его словам,

при въезде в Россию 23 февраля Каковкина арестовали и отвезли в полицию,

однако после обращения Титова бизнесмена отпустили.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО. "Список Титова" работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной — в части избрания адекватной меры пресечения", — заявил омбудсмен.

Как сообщает Титов, Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать.

Однако, утверждает Титов, на деньги бизнесмена в день подачи заявления истцом следственными органами был наложен арест, и у Каковкина не было возможности их вернуть. "Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию", — сказал Титов.

Напомним, бизнес-омбудсмен Борис Титов и "кандидат" на президентских выборах 2018 года 3 февраля встретился в Лондоне с основателем "Евросети" Евгением Чичваркиным и другими бизнесменами, уехавшими из России. По итогам встречи он составил план возвращения бизнесменов, которые скрываются в Лондоне от российского правосудия. Условие возвращения — бизнесмены должны будут компенсировать нанесенный ущерб. 

Позднее Титов передал Владимиру Путину список бизнесменов, находящихся в Великобритании и желающих вернуться. В нем более 10 имен. Каковкин в нем был первым.

Реклама
Материалы раздела
Реклама