Пытки током. Фото: ru.minghui.org
  • 27-02-2018 (12:36)

Задержанных за акцию "ФСБ — главный террорист" пытали в ФСБ

update: 27-02-2018 (12:47)

В Челябинске трое задержанных после акции "ФСБ — главный террорист" активистов подверглись пыткам в здании ФСБ. Об этом они рассказали "Медиазоне".

Дмитрия Цибуковского, Дмитрия Семенова и Максима Анфалова задержали за то, что они 14 февраля якобы вывесили на забор местного управления ФСБ баннер с текстом "ФСБ — главный террорист" и бросили на территорию ведомства дымовую шашку.

По словам Цибуковского и Анфалова, они были задержаны на следующий день. После обысков их доставили в здание ФСБ, где били и пытали электрошокером, требуя подписать признание в участии в акции.

"Эти же сотрудники обговорили со мной, что я должен рассказать и кого оговорить. Мне прямо назвали указать Сафонову и Семенова. Мне пообещали, что после этого меня и мою девушку освободят. Меня отвели в другой кабинет, где сотрудник, который также не представился, уже просто оформил мой опрос. Этот сотрудник присутствовал ранее в кабинете, когда меня избивали. В ходе опроса сотрудник сам сочинил показания и дал их мне подписать. В этих показаниях звучало, что я с Семеновым, Сафоновой (Анастасией, девушкой Семенова) вывесил баннер у здания ФСБ", — рассказал Цибуковский.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Семенов, в свою очередь, рассказал, что ему наручниками пережали руки, к тому же он много времени простоял в полуприседе.

"После новой череды ударов шокера и вопросов мне сказали, чтобы я стоял на полусогнутых ногах, иначе будут бить шокером. На полусогнутых ногах я простоял минут 10-20, больше не смог. Затем сказали сделать 100 приседаний, я сделал. Это было очень мучительно. Было жарко, не давали пить", — рассказал Семенов.

По его словам, ему также угрожали, что сломают жизнь его маме и девушке.

Цибуковский в итоге признал себя организатором акции. Семенов также признал вину. Анфалов же проходит по делу в качестве свидетеля.

Уголовное дело о баннере теперь расследуют по статье о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК). По мнению адвоката Андрея Лепехина, эту акцию неизвестных активистов можно расценивать только как административное правонарушение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...