Санкции США. Фото: interfax.ru
  • 10-05-2018 (10:18)

"Коммерсант" назвал причину новых санкций США против российских оборонных структур

update: 10-05-2018 (12:02)

Новые американские санкции против российских оборонных структур были введены из-за подготовки сирийских и иранских расчетов ПВО, а также за поставки в Сирию и КНДР, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники.

По информации издания, 183-й зенитный ракетный полк и 11-й учебный центр зенитных ракетных войск оказались в черном списке

из-за подготовки сирийских и иранских расчетов ПВО.

Как поясняет издание, в 11-м учебном центре иранские военные ПВО учились применять зенитные ракетные комплексы С-300, поставленные в страну по контракту 2015 года. Военнослужащие 183-го гвардейского зенитного ракетного полка готовили расчеты ПВО в Сирии. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Конструкторское бюро приборостроения (КБП) оказалось под санкциями

за реализацию контракта на поставку в Сирию комплексов ПВО "Панцирь-С1".

Концерн "БАРЛ" — из-за подозрения в поставке комплектующих для северокорейских спутников-разведчиков. 18-й ЦНИИ Минобороны обвинили в разработке спецоборудования, позволявшего КНДР кодировать спутниковые сигналы, сказали источники издания. 

В российском МИД, в свою очередь, новые санкции назвали ответом на "фиаско ракетной атаки" США и их союзников против Сирии.

"Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права", — заявили в МИД РФ.

Напомним, 9 мая администрация США приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

  • 28-01-2019 (10:54)

В Пятигорске задержали участницу пикетов в рамках акции #saveLGBTinRussiа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...