Дмитрий Пашинов. Фото: gorod48.ru
  • 31-05-2018 (18:48)

В Липецкой области журналиста обвинили в оскорблении заместителя прокурора

update: 31-05-2018 (19:02)

В Липецкой области задержали журналиста газеты "Правда" Дмитрия Пашинова по обвинению в оскорблении прокурора, сообщает местное издание Gorod48 со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления Следственного комитета.

Пашинов был задержан, когда направлялся в учреждение здравоохранения в село Доброе. Активиста доставили в местное отделение полиции, а затем в Липецк.

"Никаких повесток ранее я не получал.

Теперь в домашней одежде и тапках, без денег и адвоката меня везут в Липецк", — сообщил журналист.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области изданию сообщили, что Пашинов "был подвергнут принудительному приводу для дачи показаний по запросу Следственного управления СК Липецкой области в рамках расследуемого уголовного дела" по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Как пояснили в СК, он "препятствовал расследованию, не являлся по повесткам" и даже был объявлен в розыск. Пашинов проходил по делу в качестве подозреваемого, но сегодня ему было официально предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ.

По данным издания,

Пашинов обвиняется в оскорблении заместителя прокурора.

Портал сообщал о конфликте между Пашиновым и заместителем прокурора Добровского района Андреем Пажетных в мае 2017 года. Пашинов писал руководителю Следственного управления СК по Липецкой области Евгению Шаповалову, что следователь по фамилии Леонов признавался ему, что согласовывает действия с прокуратурой и руководством.

Журналист связывает обвинение с местью из-за этого обращения и обращений в прокуратуру по фактам коррупции и воровства средств из бюджета.

Дмитрий Пашинов пытался бороться за пост главы Добровского района от партии "Яблоко" в 2013 году, также состоял ранее в партии ПАРНАС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...