Турецкие танки в районе сирийско-турецкой границы под Африном. Фото: aa.com.tr
  • 26-06-2018 (15:22)

Россия отказывает беженцам из Сирии даже во временном убежище: там якобы режим КТО

update: 26-06-2018 (16:58)

Юрист сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Ирина Соколова, работающая в Иваново, получила определения Верховного суда РФ (ВС) по кассационным жалобам относительно дел десяти граждан Сирии. Судья Ольга Николаева отказала в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по административным делам ВС, сообщила 26 июня Каспаров.Ru пресс-служба Сети.

Октябрьский районный суд Иваново отказал сирийцам в предоставлении временного убежища. Апелляция в областной суд не принесла положительного результата.

В определении ВС по делу Закрии Тимбута написано: "Значительное число населенных пунктов Сирии присоединилось к режиму прекращения огня, на территории Сирийcкой Арабской Республики проводятся гуманитарные акции, оказывается медицинская помощь.

С Сирией имеется авиационное сообщение. Происходящие на ее территории события имеют специфические характеристики контртеррористической операции, а не классического военного противостояния с ярко выраженной линией фронта.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сведения о том, что истец может подвергнуться личному преследованию и бесчеловечному отношению в Сирии, отсутствуют". По той же причине отказано и остальным доверителям Соколовой.

По словам руководителя сети "Миграция и право" Светланы Ганнушкиной, ни одна страна мира не приняла решение о том, что граждан Сирии можно возвращать на Родину или отказывать им в убежище. Число беженцев из Сирии в мире составило 6,3 млн человек и за год увеличилось на 500 тысяч.

Согласно позиции ООН, большинство граждан Сирии, обращающихся за международной защитой, отвечают критериям определения "беженец" Конвенции ООН.

В любом случае, если даже усомниться в наличии персональной опасности преследования любого гражданина Сирийской Арабской Республики, возвращение в страну происхождения для него опасно из-за продолжающихся военных действий. Это означает, что Россия обязана предоставлять сирийцам по меньшей мере временное убежище на год, по прошествии которого вопрос о продлении следует рассматривать в зависимости от возможных изменений ситуации в стране".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама