Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 27-07-2018 (12:02)

Прокурор выявил, что в буфете на вокзале нет списка экстремистских материалов

update: 27-07-2018 (12:24)

Великолукская транспортная прокуратура внесла представление ООО "Псковдорсервис", по результатам рассмотрения которого четыре лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила 27 июля "Псковская лента новостей".

Претензии прокурора вызвало то, что в буфете на железнодорожном вокзале станции Новосокольники (Псковская область) ООО "Псковдорсервис" продавало книгопечатную продукцию,

а копии Федерального списка экстремистских материалов у буфетчицы не было и сверку с ним она не проводила.

Как считают эксперты центра "Сова", представление внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство и запрещает распространение экстремистских материалов, оно

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении список экстремистских материалов и документировать сверку книжной продукции с ним.

Достаточной мерой, особенно для торговых точек с небольшим ассортиментом, является использование списка при закупке изданий для последующей реализации.

Правозащитники из "Совы" зафиксировали уже четвертый случай такого рода: ранее прокуратуры предъявляли аналогичные претензии киоску на вокзале города Иваново и дважды — киоску на вокзале станции Дно.

Заметим, что число позиций в списке экстремистских материалов приближается к 4,5 тысячам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...