Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 30-11-2018 (19:07)

Правозащитники заявили об уголовном деле о пытках во "Владимирском централе"

update: 30-11-2018 (19:07)

Фрунзенский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту систематического применения насилия к заключенным ФКУ Т-2 ("Владимирский централ"), сообщил 30 ноября "Интерфаксу" глава организации "Центр помощи иностранным гражданам" Роман Кайфаджян.

"20 августа этого года ко мне обратились родственники и друзья осужденных "Владимирского централа" и пояснили, что уже вторую неделю десятки осужденных находятся на голодовке в знак протеста против пыток сотрудниками учреждения и попросили моего вмешательства. Мною были отправлены обращения в различные ведомства. И на днях мне пришло официальное письмо из следственного отдела, в котором говорилось, что по данному факту возбуждено уголовное дело", — рассказал Кайфаджян 

В официальном ответе Кайфаджяну уточняется, что дело возбуждено по признакам преступления п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ "по факту систематического применения насилия к осужденным ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области".

По словам Кайфаджяна, в его обращении фигурирует 38 фамилий заключенных Владимирского централа, готовых дать показания следственным органам по факту пыток в колонии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Накануне Верховный суд России заявил о недопустимости применения насилия к заключенным, даже если это делается по приказу вышестоящих органов или должностных лиц. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...