Санкции. Фото: gazeta.ru
  • 12-01-2019 (11:35)

Европейские дипломаты поддержали снятие санкций с компаний Дерипаски

update: 12-01-2019 (11:35)

Послы нескольких стран Европы в США поддерживают намерения американского Минфина снять санкции с En+ и "Русала" Олега Дерипаски, передает 12 января ТАСС.

Соответствующее мнение дипломаты выразили в письме, адресованном американским сенаторам. Документ подписали послы Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Франции, Швеции в США, а также глава представительства ЕС в Соединенных Штатах.

"Мы приветствуем недавние действия Казначейства в отношении представления Конгрессу доклада о предполагаемом исключении En+ и "Русала" из санкционного списка",— говорится в письме.

Как указывается, продление санкций против En+ и "Русала" отрицательно скажется на алюминиевой отрасли в Европе, а также может лишить работы 75 тысяч человек. Помимо этого сохранение ограничительных мер может привести к дальнейшему укреплению позиций Китая на рынке алюминия, считают авторы письма.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом дипломаты подчеркивают, что Евросоюз не намерен отказываться от экономических санкций против России.

Как поясняют послы, ЕС выступает лишь за снятие ограничений, которые потенциально могут затронуть "трудолюбивых людей, которые зависят от "Русала" и его дочерних компаний", а также привести к негативным последствиям для европейских компаний.

В начале января лидер демократической партии в Сенате США Чак Шумер рассказал, что подготовил резолюцию против решения Минфина США снять санкции с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", подконтрольных бизнесмену Олегу Дерипаске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2019 (15:02)

Бывшего замглавы московского СК Никандрова освободили по УДО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...