Обыск в офисе "Открытая Россия". Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 21-01-2019 (11:39)

В Ростове-на-Дону и Казани пришли с обысками к активистам "Открытой России"

update: 21-01-2019 (13:19)

Утром 21 января правоохранительные органы пришли с обысками к активистам "Открытой России" в Казани и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает "Медиазона" и "Idel.Реалии" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

В Казани полицейские пришли к члену федерального совета "Открытой России" Эльзе Нисанбековой. В Ростове-на-Дону обыски начали у активиста организации Антона Приходько. У Нисанбековой обыск проводят по уголовному делу, которое завели на члена федерального совета организации Анастасию Шевченко, рассказал Прянишников.

"Правозащита Открытки" сообщила, что дело в отношении Шевченко возбудили по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной (ст. 284.1 УК РФ). Правозащитник "Агоры" Павел Чиков отметил, что дело по этой статье возбуждено впервые. Он подчеркнул также, что закон о нежелательных организациях принимался в рамках борьбы с якобы американским влиянием на внутреннюю политику России. 

Обыски также проходят у троих активистов из Ростова-на-Дону. Участник движения "Открытая Россия" Максим Руденко уточнил ОВД-Инфо, что полицейские пришли в 7:30 к активисткам Ольге и Ирине Зининым, которые не стали открывать дверь, а также к Елене Меньшениной, которая после этого перестала выходить на связь. Прянишников рассказал, что активисту Антону Приходько "ломают дверь".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее в Пскове под домашний арест по делу о сбыте амфетамина отправили координатора "Открытой России" Лию Милушкину, ее мужа поместили в СИЗО. Оба не признали вину и назвали дело политическим, а после объявили голодовку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (16:09)

Созданный по просьбе Путина детский учебный центр получил право на торговлю спиртным

  • 18-02-2019 (15:49)

Школьник на спор ударил полицейского в спину в центре Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...