Мигранты. Фото: TASR
  • 28-01-2019 (15:44)

В МВД предупредили о волне беженцев из Таджикистана из-за активности боевиков ИГ

update: 28-01-2019 (16:02)

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов рассказал о переброске из Пакистана в Таджикистан боевиков запрещенной террористической организации "Исламское государство", что может повлечь большой наплыв беженцев. Его слова приводит РИА "Новости".

По данным Зубова, ИГ перебрасывает боевиков "в массовом порядке неизвестными вертолетами", планируя "масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев" в сторону России.

После этого Зубов призвал полицейских усиленно проверять приезжих из Таджикистана и Узбекистана: те, по его словам, хоть и стали вести себя "более законопослушно", но "та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания". Что именно он имел в виду, замглавы МВД не уточнил.

С января по сентябрь прошлого года, по данным общественной организации "Федерация мигрантов России", в Россию приехали 1,745 млн граждан Таджикистана. Из них с рабочими целями — 790 тысяч человек, указали в организации. Большее количество человек, по оценкам специалистов, в Россию тогда приехало только из Узбекистана (3,4 млн и 1,573 млн соответственно). Сколько всего в стране проживает мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, эксперты не пояснили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (10:21)

Пожаловавшийся на бедность полицейских замглавы МВД заработал за год 38 млн рублей

  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...