Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин провел инструктаж для бойцов отряда милиции особого назначения в свете приближающихся выборов разных уровней. Случилось это 3 октября на праздновании Дня ОМОН, сразу после торжественной части мероприятия. Как заявил омоновцам начальник главка, "смутное время реформ в России наконец-то закончилось, но есть еще силы, которых не устраивает стабильность в стране и в преддверии выборов они все чаще "будут поднимать головы", поэтому милиции нужно быть готовыми к возможным провокациям". Об этом Собкор®ru сообщил и прокомментировал руководитель свердловского ОГФ Евгений Боровик.

После приветствия, Никитин отложил папку, по которой читал официальный текст, и решил поговорить с милиционерами по душам. "Вы же бывали уже в командировках в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Знаете используемую ими тактику флеш-моба. Или вот в Питере тактика "Балтимора", когда демонстранты одеваются во все белое, а потом обливают себя кетчупом, чтобы обвинить потом сотрудников милиции в том, что они, извините за выражение, их избили, – говорил Никитин. – Еще об одной тактике говорил наш министр – о тактике "Шапокляк". Когда впереди мирных демонстраций и шествий идут пожилые люди, чаще женщины, и возникают всякие недоразумения. Или тактика "Киндер-сюрприз", когда демонстранты во главе колонны несут на плечах детей. Куда потом эти дети деваются – неизвестно". Методы борьбы против всех вышеперечисленных тактик глава ГУВД не раскрыл, возможно, решив продолжить этот разговор с ОМОНовцами в обстановке полной секретности.

"Методы борьбы ...глава ГУВД не раскрыл", - так же как не раскрытыми остаются 2/3 преступлений, совершаемых на территории Свердловской области.

Между тем действительно на "Маршах несогласных", организованных "Другой Россией", милиция задержала и избила сотни мирных граждан. Только в Петербурге с травмами в больницу обратилось более ста демонстрантов. Для противодействия им были стянуты силы ОМОН из многих регионов России, в том числе из Екатеринбурга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter