Следственный комитет. Фото с сайта faito.ru
  • 26-05-2009 (14:15)

От суда не уйдет

СКП обещает арестовать сбившего беременную москвичку милиционера

update: 26-05-2009 (14:29)

Следственный комитет при прокуратуре России обещает арестовать и допросить в качестве подозреваемого сотрудника милиции Романа Жирова, который 13 мая на юге Москвы сбил насмерть беременную женщину и скрылся с места преступления. Об этом 26 мая сообщил NEWSru.com.

Официальный представитель СКП России Владимир Маркин заявил, что Жиров уже в ближайшее время будет заключен под стражу.

Как установило следствие, 13 мая примерно в 9:30 Жиров, управляя по доверенности автомобилем "субару", выехал на встречную полосу, где совершил наезд на женщину, которая шла по пешеходному переходу на улице Ясеневая.

От полученных телесных повреждений 33-летняя Елена Шумм, находившаяся на шестом месяце беременности, скончалась в больнице. У погибшей осталась 10-летняя дочь.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия по возбужденному уголовному делу, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Новость об убийстве женщины вызвала мощный общественный резонанс среди интернет-пользователей после того, как о трагедии в своем "Живом журнале" рассказал муж погибшей Алексей Шумм. Мужчина обратился за помощью к очевидцам. На запись откликнулись более 800 человек.

Между тем сообщается, что у милиционера-убийцы есть влиятельные защитники, которые вполне могут дело замять еще до суда. Муж погибшей женщины рассказал, что адвокаты Жирова хотят с ним связаться – по его предположению, для обсуждения суммы денежной компенсации. Как добавил Алексей Шумм, естественно, он не собирается встречаться с адвокатами Жирова.

Роман Жиров являлся сотрудником одного из подразделений 10-го Управления департамента режимных объектов МВД. По некоторым данным, он уже полностью признал свою вину и рассказал, что в момент ДТП находился в трезвом состоянии, но грубо нарушил правила дорожного движения.

Накануне стало известно, что Жирова уволили из органов внутренних дел по пункту "м" части 7 статьи 19 Закона РФ "О милиции". Материалы проверки направлены в Нагатинскую межрайонную прокуратуру Москвы. Расследование продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (21:48)

Ещё один индийский штамм коронавируса может быть опаснее предыдущего

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...